Quem sou eu

Minha foto
Araruama, RJ
Meu nome è Ana Claudia Machado, meus amigos me chamam de Aninha. Sou Administradora formada, com gastronomia no sangue até o último fio de cabelo! Sou formada também pelo SENAC no curso de Cake desing. Desde pequena sempre gostei de cozinhar. Foi minha vó Lelena que me ensinou a arte da cozinha. Adoro fazer doces,bolos e pratos salgados. Tudo que faço, faço com muito amor, e como dizia minha querida vó:"Tudo que é feito com amor, fica mais gostoso!" Resolvi fazer esse blog para compartilhar os meus trabalhos, as minhas receitas prediletas e os meus segredinhos, com todos aqueles que como eu são amantes de uma boa mesa! Espero que gostem!Um bj!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

O Bolo

Este foi o bolo que fiz para aprovação do curso de Cake Desing no SENAC! Antes de fazer o curso, eu achava que seria impossível  conseguir fazer um bolo desses! Eu olhava as revistas e pensava se um dia eu seria capaz de fazer um bolo assim! Um dia entrei no site do SENAC e lá estava a minha oportunidade de aprender. Nem pensei duas vezes, fiz a matrícula e não via a hora  de começar. O curso foi administrado pela Chef Bia Baptista. No curso, conheci  pessoas que como eu gostavam de fazer bolos e doces mas não tinham técnica, pessoas que queriam aprender a fazer uma coisa para passar o tempo e  outras que já trabalhavam com bolos e precisavam de um certificado como a Fátima. A Fátima sabia tudo e também ajudava nos ensinando. Ela era muito legal! Foi muito bom! Além de aprender uma nova "arte", conheci e fiz novas amizades como a Chef Bia, a Luciana, a Juliana e a Fátima. Hoje compro as revistas de bolos e  vejo que quando se quer de verdade se aprende!

2 comentários:

  1. Olá Ana!
    Acabo de ler seu comentário lá no meu blog.
    O bolo é assado dentro da própria marmita.
    As marmitinhas tem 9 X 12 cm (200gr. Coloque 2 colheres de massa de bolo dentro da marmita e asse. Não precisa untar a marmita. Basta colocar a massa e assar.
    Como não é possível rechear o bolo, molhe com a calda de sua preferência e coloque a cobertura.
    Mando fazer etiquetas do tamanho da tampa. Colo na parte branca. A parte metálica fica dentro da marmita.
    A validade é de 5 dias e não precisa de geladeira.
    Um abraço e sucesso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lú!
      Valeu por ter tirado todas as minhas dúvidas!
      Vc é uma pessoa maravilhosa e seu blog é demais!
      Muito obrigada de coração!
      Um beijão!

      Excluir